Написать нам


Кнопка связи
Гастрономический тур

Гастрономический тур "Вкусная Осетия"

Дата публикации: 30-03-2021г.

 Идет набор группы:  16-18.04.2021, 04-06.05.2021, 21-23.05.2021. Успей забронировать!

(3 дня/2 ночи)

 

День 1. Встреча с Северной Осетией. Дегустация национальной кухни

Прибытие в аэропорт г. Владикавказ (рекомендуем рейсы до 12.00), либо на ж/д вокзал. Групповой трансфер в 12.30 на приветственный обед в загородный ресторан. Вы попробуете знаменитые осетинские пироги, суп лывжа (курино-сметанный суп) и другие блюда национальной осетинской кухни.

После обеда - размещение в городе Владикавказ, в гостинице 3*, в номерах выбранной категории. После отдыха начнется экскурсия по столице республики Северной Осетии-Алании. Как и в других Кавказских столицах, во Владикавказе есть старый город, где более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 - начала 20 в. собраны на центральных улицах. Обзорная экскурсия включает исторический центр города, набережную реки Терек, парк. У города богатое культурное наследие, он очарует любителей прогуляться по улочкам старых городов. Посещение Национального музея республики Северная Осетия-Алания, открывшегося после масштабной реконструкции в сентябре 2020 года. После экскурсии мы пригласим вас на ужин–дегустацию национальных блюд (соус сывзыцахтон, фыдчин, осетинский чурек и пр.) Главная часть вечера - дегустация пяти сортов осетинского пива. Попробовав местное осетинское пиво, вы поймете, почему осетины обожают хмельное пиво. Вкус напитка необычен и очень вкусен. Особенно востребован сорт алутон, готовящийся по древним рецептам и непременно на кристально чистой талой воде. Осетинское пиво делают из равного количества пшеницы и ячменя, добавляя в него дрожжи, обжаренную кукурузную муку и сахар. Бродить оно должно долго – тогда традиционный напиток станет выдержанным. Примечательно, что пиво варят и сразу выпивают – длительное хранение, ввиду натуральности, не предусмотрено. Возвращение в гостиницу.

 

День 2. Горные пейзажи древней Осетии. Обед в семье, мастер-классы по домашнему сыру и осетинским пирогам.

 

После завтрака встреча с местным гидом, выезд на экскурсию по горной части Северной Осетии. Во время программы вы посетите Кармадонское ущелье (второе название Геналдонское). По дну этого ущелья протекает река Геналдон. Здесь же располагается довольно большой ледник Колка. Вы увидите место трагедии 2002 года, случившейся по причине обрыва с ледника Колка.

Переезд на некрополь Даргавс - самый большой на Северном Кавказе архитектурный комплекс, состоящий примерно из сотни погребальных построек. Они относятся приблизительно к 16-18 векам. Удивительно, что некрополь все еще продолжает выполнять свою функцию, склепы все еще хранят в себе скелеты и множество мумифицированных умерших.

Обед в семье, где вас не только угостят домашней кухней - хозяйка покажет процесс приготовления домашнего осетинского сыра. Иронцыхт варится из молока коров, коз или овец. Сыр готовят по особой, старинной рецептуре. Готовый продукт добавляется во многие блюда, но чаще всего в национальные пироги.

Вы попробуете главное осетинское блюдо – традиционные три ребра. Вы узнаете про это ритуальное блюдо, которое готовят ради важного застолья. Это кушанье представляет собой три ребра, вырезанные целым куском с правого бока животного. Вы узнаете особенности приготовления главного блюда осетинского застолья.

На встрече вы сможете расширить представление об осетинской кухне и попробовать свои силы в приготовлении осетинских пирогов на мастер-классе, во время которого хозяйка раскроет свои секреты и расскажет о традициях и обычаях национального застолья. Приготовление пищи у осетин имело тесную связь с национальными традициями, и лучшим примером этого является осетинский пирог. По традиции гостей угощают не менее чем тремя пирогами. Так осетины выражают своё уважение и расположение пришедшему к ним в дом. В тесто для пирогов осетинские хозяйки не добавляют маргарин и яйца, и это одна из особенностей национальной кухни. Ещё с начала прошлого столетия тесто для мясных пирогов Фыдчин замешивалось лишь на пшеничной муке, сыворотке либо воде.

Осетинские пироги начиняются не только мясом. С этой целью широко используются также и овощи: листья свеклы, картофель, капуста, тыква. Нередко в качестве начинки применяется традиционный осетинский сыр, который изготавливают в домашних условиях, называется онУæлибах.

Экскурсия продолжится посещением селения Верхний Фиагдон и Свято-Успенского мужского монастыря, самого высокогорного храма в России, святилища Мады Майрам. Вы посетите Дзивгисскую скальную крепость, построенную в XIII-XVI векахКрепость почти сливается со скалой, и летом за деревьями ее можно не заметить. Вы также побываете в теснине Кадаргаван, где река прорезала в горном хребте стометровую щель. Возвращение в гостиницу.

 

День 3. Купание в открытых термальных источниках

Завтрак в отеле.

Выселение из гостиницы, вещи вы возьмет с собой. Ранний выезд в Ардонское ущелье, где воздвигнут памятник самому почитаемому осетинами святому Уастырджи. Заезд на термальные источники «Аква Дон» (купание за доплату от 200 руб, оплата на месте). С собой необходимо иметь: полотенце, резиновые тапочки, купальник.

Обед в кафе на территории термальных источников (включен). Возвращение во Владикавказ.

Программу продолжит посещение центра Народно-художественных промыслов, который стал настоящим украшением столицы. Экскурсия по центру с рассказом об обычаях и обрядах осетинского народа, в том числе и свадебных обрядах

Посещение местного центрального рынка, где изобилие экологически чистых продуктов поражает воображение. Богатый ассортимент сыров различных сортов, мясные деликатесы, всевозможные специи, сладости, сухофрукты и фрукты не оставят равнодушным никого.

15.30 - После окончания программы трансфер на ж/д вокзал Владикавказа и/ или в аэропорт Магас, вылет вечерним рейсом в 18.40

Стоимость программы на человека в составе сборной группы от 4-х человек:

 

Тип размещения

Стоимость программы на человека, рублей

Владикавказ*** (номер эконом), завтрак шведский стол

26900

Доплата за одноместное размещение -1800

Владикавказ*** (номер улучшенный), завтрак шведский стол

28700

Доплата за одноместное размещение -3600

Империал*** (номера стандарт) завтрак по меню

27900

Доплата за одноместное размещение-2800

Империал*** (номера стандарт +) завтрак по меню

28300

Доплата за одноместное размещение-3200

 

В стоимость входит: транспортные услуги по программе, включая групповые трансферы аэропорт Беслан (ж/д Владикавказ) – гостиница - аэропорт Магас(ж/д Владикавказ), 2-х местное размещение 1 сутки в гостинице выбранной категории, питание по программе (завтраки в отеле, 3 обеда, ужин, дегустации, мастер-классы), экскурсии, услуги гида, входные билеты в Даргавс, в краеведческий музей.

 

В стоимость не входит: дополнительные услуги на местах размещения,

поднос багажа, заказ дополнительных экскурсий, питание, не включенное в программу (2 ужина), билет в термальный источник – от 200 рублей/чел.


Написать нам