Написать нам


Кнопка связи
АКЦИЯ! 3 ущелья Осетии за один день!

АКЦИЯ! 3 ущелья Осетии за один день!

Дата публикации: 11-05-2018г.

Приглашаем вас познакомиться с одним из самых популярных маршрутов Северной Осетии всего за 5000 руб. за машину до 3 человек с гидом (акция действительна с 15 мая по 8 июня!)

Куртатинское  ущелье расположено в самом центре горной Осетии, промыто рекой Фиагдон. «Краем седой старины» называют это ущелье. На его территории в средние века сформировалось одно из пяти осетинских обществ -  Куртатинское. До наших дней здесь сохранились старинные осетинские села с фамильными, боевыми, жилыми и сигнальными башнями, пещерные укрепления, культовые сооружения: дзуары, построенные в средние века на месте древних языческих святилищ, христианские святыни, среди которых Свято Успенский мужской монастырь, церковь Святых жен Мироносец и другие  интересные исторические и архитектурные памятники. Кроме того, это ущелье один из самых живописных и солнечных уголков Осетии, Фиагдонский каньон в теснине скалистого хребта признан памятником природы регионального значения. На экскурсии в Куртатинское ущелье, туристы совершат путешествие в прошлое Осетинского народа, познакомятся с его историей, обычаями и традициями.

Даргавский некрополь или «город мертвых» в давние времена был одним из самых крупных осетинских поселений. Ныне от него остались только более девяноста традиционных осетинских склепов, которые по своему пирамидально-ступенчатому перекрытию очень напоминают башни камбоджийского храма Ангкор-Ватт.

А также Геналдонское ущелье (Кармадон), в котором осенью 2002 года произошла одна из самых крупных гляциальных катастроф, сход ледника «Колка». Под завалами которого осталось 125 человек, среди них была съемочная группа С. Бодрова. 

Продолжительность экскурсии около 6-7 часов.

                                                        

 

 

 

 


Написать нам